прям стыд взял... вторую неделю собираюсь написать, а все забываю(( тема заколдованная Оо. как берусь писать, ухожу в астрал)). в общем, звиняйте)))
Как отношусь.. да положительно отношусь. Ей-богу. Вообще меня очень прельщает идея пропаганды в СМИ массового суицида. И когда все те, кому это нужно, убьют себя, остальных нужно будет собрать и расстрелять за душевную твердожопость \некрасивое слово, стилистическая ошибка, и тем не менее создает самый точный образ\.
Разумеется, хорошо рассуждать, когда лично тебя это не касается. Но, на удивление, я положительно отнеслась бы и к суициду близкого человека. Потому что... потому что близких мы любим и готовы на все, чтобы им было лучше, не так ли? а кто сказал, что тот мир лучше следующего? и я понимаю, изнутри понимаю того человека, который на это решается. потому что просто нет ни сил, ни желания продолжать... остается лишь полнейшая апатия. а жить как растение, но растение-паразит, которое даже кислород не вырабатывает, а потребляет.. смерть лучше, имхо. это честнее и по отношению и к себе, и к окружающим.
Конечно, есля мои друзья будут пытаться покончить с собой, я попытаюсь их отговорить. всеми силами попытаюсь. но это своего рода эгоизм. я буду это делать, даже понимая их и заранее зная, что препятствую их переходу в лучший мир только из-за того, что они нужны мне. я понимаю это и чувствую себя мерзавцем, и тем не менее делаю это. потому что на уровне подсознания заложено, а стоять и наблюдать не хватает сил.
Конечно, если это все-таки случится, я буду винить себя. за то, что не удержала, не смогла... но это опять же подсознательно, ибо в природе человеческой это заложено. я буду наверняка знать, что от меня ничего не зависело, ведь это выбор человека, и он имел на него право, но буду продолжать винить себя. таково наше сознание, и ничего тут не поделаешь.
остается.. остается лишь ждать и пытаться совершенствовать(ся?), чтобы скрасить хотя бы последние дни. что ж, может. на кого-то это и произведет эффект. позитивным людям, вдруг ударившимся с идею смерти помогать нужно обязательно. хотя кому они нужны, по сути-то... позтивные редко думают, им проще закрыть глаза, чем посмотреть в лицо проблеме, и они продолжают улыбаться.. и достойны ли они жить здесь, когда истинные уходят \опять мысли о Курте приходят в голову\.. в общем, медаль о двух оборотах. но пожизненным суицидникам мешать не нужно. это их выбор, и хотя бы поэтому его нужно уважать.