Больше всего в Европе кофе любят англичане - 91% населения Англии не может себе представить жизнь без кофе. На втором месте Ирландия - кофе там любит 83% населения. На третьем - Греция (57% ), далее идут Швейцария (31%), Португалия (29%), Испания (27%), Франция (265), Италия (12%), Германия (10%). Россия в этом списке занимает одно из последних мест - 4%. Предлагаем вам рецепты для тех, кто любит кофе, ну, а для тех, кто не любит – несколько рецептов вкусных горячих напитков.

«Латте»

Вспень и нагрей 180 мл молока. Приготовь любым способом черный кофе. На дно высокого стакана налей сироп (25 мл), затем молоко с пеной и в конце аккуратно влей кофе. При этом у коктейля получается разный цвет: внизу белый, вверху коричневый.

«Какао с мороженым» :P  :P

Вскипяти воду в турке или ковшике. 5-6 столовых ложек какао-порошка смешай с сахаром (5 столовых ложек), добавь 3-4 столовые ложки кипятка и перемешай. В полученную массу влей тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко, поставь на огонь и вскипяти. Разлей какао в чашки и положи в каждую по шарику мороженого

увеличить