Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Placebo

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://u.foto.radikal.ru/0705/34/be88aa193f03.jpg

Сформирована: 1994

Страна: Великобритания, Лондон

Жанр: Rock, Alternative, Pop, Placebo - это противоядие брит-попу

Биография: Термин "плацебо", узаконенный медициной в 1894 году, обозначает препарат, заведомо не обладающий никакими целебными свойствами. Не будем рассуждать о нравственном облике врачей, подсовывавших своим подопечным пустышки вместо настоящих лекарств. Главное, что они с удивлением обнаружили, - многим больным действительно становилось лучше от приема таких пилюль. Медики всерьез заинтересовались феноменом плацебо.

Феноменом плацебо, или, как произносят наши друзья англичане, "пласибо", всерьез заинтересовались не только медики. Эффект пласибо произвел совершенно неожиданное действие на меломанствующую публику, однако случилось это несколько позже: в 1996 году. Именно тогда свой первый альбом выпустило трио, которое сегодня считается одной из самых интересных и перспективных групп европейской альтернативной волны. Placebo называют британским коллективом, поскольку в Лондоне они встретились, в Лондоне живут и там же записывают свои удивительные песни, в которых слышится что-то от Дэвида Боуи, что-то от Sonic Youth, The Cure и даже Pink Floyd, однако и своего, типично “пласибовского”, в этих композициях предостаточно – иначе не показались бы они нам такими интересными. Несмотря на свое английское происхождение, состав команды весьма интернационален, поэтому давайте познакомимся поближе с ее участниками.

Брайан Молко (вокал, гитара, бас). Родился 10-го декабря 1972 года в Брюсселе, однако в детстве много путешествовал: то Америка, то Либерия, то еще что-нибудь, – пока не оказался в Люксембурге. Гражданство у Брайана двойное, англо-американское, папа – франко-итальянец, а мама – шотландка. Как было написано неким восхищенным Молко автором, “для того, чтобы понять, что он хочет сказать своими песнями, надо иметь такой же набор генов, родиться в одном месте, учиться в другом, жить в третьем, а гражданство иметь четвертое”. Отец мальчика имел дело с крупными денежными суммами, работая финансистом международного банка, и со временем страсть к стяжательству и накомплению, видимо, дала о себе знать. Родители Брайана развелись, когда тот был еще ребенком. По его словам, это сильно на него повлияло – в том числе и в плане сексуальности (?). Так или иначе, но Молко с детства тянуло к переодеванию в дамские наряды, да и чувствовал он себя не то чтобы совсем мужчиной. Брайан решил, что он – гей, и стал дожидаться того светлого момента, когда влюбится в какого-нибдь подходящего мальчика. С мальчиками не складывалось, потому что наш герой упорно влюблялся в девочек, при этом сам чувствуя себя… почти такой же девочкой. Так и остался “лесбиянкой в мужском теле”, как склонны характеризовать его многие наблюдатели. С детства Молко выглядел до неприличия женоподобно, носил платья, использовал большое количество косметики и не расставался с длинными волосами. Любил театр и в 11 лет впервые сыграл небольшую роль в шекспировской постановке некоей самодеятельной труппы. “Какая у тебя симпатичная дочь растет!” – говаривали маме Брайана соседки.

Стефан Олсдал (бас, гитара, клавишные). Родился 31-го марта 1971 года. О месте рождения история пока умалчивает, по национальности – швед. Учился в той же частной люксембургской школе, что и Брайан, однако тогда парни мало общались. Музыкальную карьеру начал ударником в школьном оркестре, впрочем, сидение за барабанами на заднике сцены Олсдалу быстро надоело: ему хотелось выделяться из толпы не только своим гигантским ростом, но и купаться в лучах рампы, а попутно и славы. Слава пришла – только чуточку позже, пока же Стефан взялся за бас-гитару, одновременно осваивая еще и фортпиано. Сегодня Стеф прекрасно проявляет себя в обеих инструментальных испостасях. Не скрывает своей нестандартной ориентации.

Стивен Хьюитт (ударные). Родился 22-го марта 1971-го года неподалеку от Манчестера, в городке Нортвич. Единственный истинный англичанин в составе этого британского коллектива. Кстати, из того же Нортвича родом Тим Берджес, вокалист Thе Chatlatans – ярчайших представителей манчестерской волны (так называемого “мэдчестера”), влияние которого в юные годы ощутил на себе и Стив. Позже Хьюитт работал подмастерьем в фирме “Williams”, попутно стуча на барабанах в нескольких доморощенных группах, широко известных в узком кругу почитателей, а с одной из них даже съездил на гастроли в Германию. Женат, имеет дочь Эмили, в которой души не чает.

Первый альбом, “Placebo”, появился в 1996-м и вызвал некое подобие локального ажиотажа, однако всемирной славы трио не принес. Впрочем, песня "Nancy Boy" угодила в хит-парады, и на эту композицию было снято целых два видеоклипа. Последовали зарубежные гастроли, в том числе и американские, а критики отозвались о пластинке довольно тепло. Но это были еще не совсем те Placebo, которых мы знаем сегодня.

Альбомы: MEDS - 13.03.2006
________________
1. Meds
2. Infra-red
3. Drag
4. Space Monkey
5. Follow The Cops Back Home
6. Post Blue
7. Because I Want You
8. Blind
9. Pierrot The Clown
10. Broken Promise
11. One Of A Kind
12. In The Cold Light Of Morning
13. Song To Say Goodbye
___________________________________________
Sleeping With Ghosts - Special Edition 22.09.03
_______________________________________
Bulletproof Cupid
English Summer Rain
This Picture
Sleeping With Ghosts
The Bitter End
Something Rotten
Plasticine
Special Needs
I'll Be Yours
Second Sigh
Protect Me From What I Want
Centrefolds
___________________________________________
Black Market Music 09.10.00
________________________
Taste In Men
Days Before You Came
Special K
Spite & Malice
Passive Aggressive
Black Eyed
Blue American
Slave To The Wage
Commercial For Levi
Haemoglobin
Narcoleptic
Peeping Tom
Black Market Blood
___________________________________________
Without You I'm Nothing 12.10.1998
_____________________________
Pure Morning
Brick Shithouse
You Don't Care About Us
Ask For Answers
Without You I'm Nothing
Allergic
The Crawl
Every You Every Me
My Sweet Prince
Summer's Gone
Scared Of Girls
Burger Queen
Evil Dildo
___________________________________________
Placebo 17.07.1996
________________
Come Home
Teenage Angst
Bionic
36 Degrees
Hang On To Your IQ
Nancy Boy
Know
Bruise Pristine
Lady Of The Flowers
Swallow
H.K. Farewell
___________________________________________
Клипы: Song to say goodbye
Because i want you
Infra-Red
Meds
Twenty years
Protège Moi
Nancy Boy
Bruise Pristine
Come Home
36 Degrees
Teenage Angst
English Summer Rain
This Picture
The Bitter End
Special Needs
Protect Me From What I Want
Taste In Men
Special K
Slave To The Wage
Pure Morning
You Don't Care About Us
Without You I'm Nothing
Every You Every Me

0

2

мне чет не очень понравилось

0

3

вообще эта группа "на любителя". они довольно своеобразны. я услышала песни из альбома MEDS летом.. мне понравилось)

0

4

да ну, дерьмо какое-то

0