Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lacuna Coil

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://club-shadows.narod.ru/lacuna3.jpg

Группа появилась в 1994 году под названием «Sleep of Right», но вскоре сменила название на «Ethereal» и подписала контракт с «Century Media» в конце 1997 года. Узнав, что название «Ethereal» уже используется одной греческой группой, её участники стали называться «Lacuna Coil» (что означает «пустая спираль»).

Первоначально группа состояла лишь из вокалистов Кристины Скаббиа и Андреа Ферро, а также басиста и клавишника Марко Коти Дзелатти. Группа записала EP «Lacuna Coil», выпущенный в 1998 году, и отправилась в тур в качестве поддержки коллег по лейблу, «Moonspell». Для тура группа обзавелась гитаристом Кристиано Миглиором и барабанщиком Кристиано Моццати.

После второго европейского тура группа записала свой первый полноценный альбом, «In a Reverie», а также к коллективу присоединился гитарист Марко Биацци. Группа поддержала альбом очередным европейским туром совместно с группой «Skyclad».

В 2002 году группа выпустила альбом «Comalies», получивший восторженные отзывы от поклонников хэви-метала со всего мира. Через год первый сингл из этого альбома, «Heaven's a Lie», стал часто крутиться на радио, что прибавило группе известности и популярности. Второй сингл, «Swamped», также стал популярен на радио, а также вошёл в саунд-трек видео-игры «Vampire: The Masquerade - Bloodlines». На обе песни были сняты видеоклипы, которые транслировались на телешоу «Headbanger’s Ball» канала MTV.

К 2004 году альбом «Comalies» стал самым продаваемым CD в истории «Century Media». В перерывах между турами по Америке и Европе группа участвовала в туре «Ozzfest». Набирающая популярность группа объявила о выходе долгожданного альбома «Karmacode» в начале 2006 года. Согласно сайту группы поздний выход альбома объясняется более продолжительной работой над ним и желанием не потеряться в потоке металлических альбомов, вышедших летом 2005 года. 23 декабря 2005 года на своём сайте группа объявила о завершении работы над «Karmacode», который вышел в США 4 апреля 2006 года. Один из треков альбома, «Our Truth», сначала вышел как сингл (и видеоклип) и вошёл в саундтрек фильма «Другой мир: Эволюция», а клип крутился на MTV.

0

2

Классная группа кстати.Слышал песню "out of truth".

0

3

http://metalfile.ru/L/Lacuna%20Coil/lacunacoil_BG_02_1024.jpg

http://media.aplus.by/uploads/posts/thumbs/1185463991_04.jpg

http://media.aplus.by/uploads/posts/thumbs/1185464207_10.jpg

0