Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Наука и Техника » Строительство базы на Луне


Строительство базы на Луне

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://nature-home.ru/statyi/luna.jpg

По словам главы "Роскосмоса" Анатолия Перминова, к 2025 году планируется отправить на Луну космонавтов, а спустя несколько лет, создать там постоянную обитаемую базу. Для этих целей построят новый космодром.

Кроме того, он заявил, что первым российским космическим туристом, который должен отправиться к МКС в 2009 году, станет бизнесмен и политик. "В рамках дальнесрочной программы развития до 2040 году предусмотрено осуществить высадку космонавтов на Луну к 2025 году и построение посещаемой лунной базы к 2027-2032 году", - сказал Перминов в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Он также сообщил, что российская космическая программа в целом сформирована до 2040 года и будет состоять из трех основных этапов. Так, на первом ее этапе, который закончится в 2015 году должна быть завершена сборка российского сегмента МКС "с тем, чтобы станция обрела свою обозначенную ранее по международным договоренностям конфигаруацию и превратилась в полноценный космический научный комплекс". "Кроме того, до 2015 года мы собираемся провести глубокую модернизацию используемых сейчас кораблей Союз и создать задел на будущее для создания нового пилотируемого многоразового космического корабля", - сказал Перминов.

По его словам, с 2016 по 2025 год предусмотрена среднесрочная программа развития отечественной космонавтики. "Определено, что до 2015 года МКС будет полноценно функционировать на орбите и сейчас рассматриваются предложения увеличить продолжительность ее полета до 2020 года", - отметил глава "Роскосмоса".

Что же касается дальней перспективы, то здесь планы России только луной не ограничиваются. "Дальнесрочная перспектива с 2026 по 2040 год предусматривает создание постоянной посещаемой базы на Луне, а после 2035 года осуществление полета на Марс", - цитирует слова Перминова РИА "Новости".

Вместе с тем, для осуществления этих амбициозных проектов необходимо построить новый космодром, хотя Федеральное космическое агентство пока не определилось, где будет его строить. "Если мы создаем новый пилотируемый корабль, в частности, для полетов на Луну, то для него требуется новая ракета-носитель, а для нее - новый старт. Где строить новый старт, мы еще не решили. Но я считаю, что надо рассматривать (для строительства нового стартового комплекса) не только "Байконур", но и всю территорию России", - резюмировал глава "Роскосмоса".

Можно будет отрыть перспективное турагентство....

0

2

Появилась и новая «лунная» задача – добыча редкого на Земле изотопа гелия-3, запасы которого на Луне достигают 500 миллионов тонн. По словам специалистов, это идеальный материал для термоядерной реакции, которая повторяет процессы синтеза, раскаляющие Солнце и другие звезды. Гелий-3 - это неисчерпаемые резервы энергии, которые впервые окажутся экологически безвредными.
Чтобы добыть 1 тонну изотопа, надо вскрыть лунный грунт площадью 20 тысяч квадратных километров на глубину 3 метра. Чтобы покрыть все земные потребности в энергетике, надо привезти домой 100 тонн гелия-3.

Перед этим надо провести геологическую разведку, построить лунную базу и заводы по сжижению гелия, создать роботов, обучить вахтенных операторов. А на Земле надо научиться удерживать плазму в термоядерной реакции.
И все же тот, кто первый совершит научную революцию и колонизирует Луну, получит не только славу, но и политические, экономические, энергетические преимущества.

Пока политики и ученые строят планы по освоению лунных богатств, частные лица приобретают в собственность участки. «Луновладельцами» уже числятся Шварценеггер, Траволта, Круз, Кидман, Иствуд. Не отстают и наши «звезды»: Альтов, Гальцев, Шевчук, Вайкуле, Нагиев, Розенбаум, Меладзе, Свиридова.

Землю на Луне продают несколько компаний, самую известную основал еще в 1980 году оборотистый Деннис Хоуп, который заработал на своей затее 9 миллионов долларов. Хоуп нашел недомолвки в космическом законодательстве, принятом ООН в 1967 году. Например в нем говорится, что ни одно государство не может иметь прав на небесные тела, но ничего не сказано о частных владениях.

Россия и США соревнуются в датах высадки колонистов на Луне и речь идет приблизительно о 2015 - 2020 годах. Однако кому будут принадлежать ископаемые Луны – пока неясно.

схема американской лунной базы

увеличить

0


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Наука и Техника » Строительство базы на Луне