Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Проза » У него получилось.


У него получилось.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cards.yandex.net/get/1401/0000017051-original.jpg

В одном городе жил человек с маской на лице. Эту маску он носил с самого рождения, и никто не знал почему. "Ну раз носит, значит так оно и надо" - рассуждали здравомыслящие люди. А человек в маске и сам не знал почему он ее носит. Только снять он ее не мог - за долгие годы она вросла ему в лицо. "Ну раз ее не снять, значит так оно и надо" - решил он.
В один прекрасный солнечный день пришла пора человеку в маске идти в школу. Это был очень ответственный этап и тяжелое испытание в жизни каждого человека. И человек в маске пошел в школу, поскольку так было принято - каждый должен закончить школу.
При виде человека в маске, дети смеялись, дети смеялись над ним и над его нелепым головным убором - и человек в маске смеялся вместе с ними. Ведь он ничего не мог сделать, так как маска вросла ему в лицо.
Шли годы, человек в маске перешел в другую школу. И дети продолжали смеяться над ним, и он смеялся вместе со всеми.
А годы все шли и в человеке в маске, как и в любом другом молодом человеке, начала играть кровь. Ему приглянулась девушка, учившаяся вместе с ним. Он дарил ей цветы, она принимала их и улыбалась ему в ответ. Он приглашал ее в кино, она ходила вместе с ним. И ничего на свете для него не было радостней, чем ее лучезарная улыбка.
Вместе с человеком в маске учился другой молодой человек, красивый лицом и пригожий телом. Назовем его Т. Т. с приятелями очень любил смеяться над человеком в маске, издевался над ним, и он смеялся вместе с Т.
Однажды человек в маске предложил девушке, той самой которой он дарил цветы, встречаться. Человек в маске сказал, что любит ее, на что девушка ответила: "Да ты видел себя в зеркале?" и стала смеяться над ним вместе с подружками. Человек в маске смеялся вместе со всеми.
Вернувшись домой, человек в маске посмотрел в зеркало. Он сотни раз видел себя в зеркале и каждый раз видел свою маску. Он смотрел в зеркало и смеялся, хотя сердце его плакало кровавыми слезами.
На следующий день, после школы человек в маске подошел к Т. Т спросил "Что тебе надо?", и в ответ человек в маске достал из-за спины острый кухонный нож и стал им уродовать и кромсать лицо Т. Человек в маске смеялся, только Т. не смеялся сместе с ним.
Человек в маске вернулся домой. Он стал смотреть в зеркало и смеяться. А потом достал нож и стал вырезать из лица маску вместе с плотью. Он резал и смеялся, смеялся и резал. и в конце концов, маска упала на пол в лужу крови. человек, уже без маски, упал на пол следом за ней. И больше не встал.
Священник над могилой говорил, что усопший был веселым человеком, все его любили и уважали. И только маска, лежа в луже крови немым укором, могла сказать, что иные, нося маску всю жизнь в глубине души, так и живут, не подозревая о своем уродстве, а он. "веселый человек", стал первым, кто осмелился ее снять.

0

2

другой?...иной...
не скажу кого там нашёл.

0

3

печально..
бывает..
трудно..

0

4

жизненно...даже очень

0

5

хороший рассказ...

0


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Проза » У него получилось.