Рецепт приготовления "Мороженое с вином «Марсала»"

Необходимые продукты:
- яйцо (белок) - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 4-5 ст.л. - вино «Марсала» - 6 ст. л. - сливки жирные - неполный стакан

Рецепт приготовления:
Регулятор температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию. Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы. Добавить понемногу вино, продолжая взбивать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и оставить остывать, помешивая время от времени. Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки. В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. Перемешать. Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

http://ladyfromrussia.com/karnaval/pr/chr_kuh_sl/5_214.jpg