Рецепт приготовления "Шоколадное мороженое с абрикосами и имбирем"

Необходимые продукты:
75 гр кураги, порезанной, цедра и сок 1 апельсина, 1 л ванильного мороженого, 100 гр черного шоколада, порезанного, 100 гр имбирного печенья, порезанного

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 мин + заморозка

Рецепт приготовления:
Подавайте этот шикарный десерт с кувшинчиком абрикосового соуса. Раскрошить печенье проще простого, положив их в плотно закрывающийся мешок и побив скалкой.

1. Положить в миску курагу. Добавить цедру и апельсиновый сок, отставить на 15 мин (или на 2 часа, если позволяет время).

2. Переложить мороженое в охлажденную миску. Размять вилкой, чтобы оно немного размякло.

3. Перемешать печенье, апельсиновый сок, шоколад и имбирное печенье, быстро работая, чтобы мороженое не слишком растаяло.

4. Переложить в формочку в форме купола вместимостью 1.1 л. Накрыть и заморозить.

5. Перед тем, как подавать быстро окунуть в горячую воду, чтобы легко было достать. Затем перевернуть на холодное блюдо. Поставить в холодильник на 30 мин перед подачей на стол.
http://www.mk-lat.lv/userfiles/news/pics/44ae.jpg