Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая вера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Логика мышления как способ познания Бога

Во что мы верим.
Притча
Один человек ушёл от своих соплеменников в пустые земли и решил построить там свой дом. Но так как он был один, то вначале он сделал себе помощников, которые помогли ему расчистить земли от сорняков. В это время пришли недруги человека и хотели занять земли, что он расчистил. И началась битва в которой часть помощников перешла на сторону врага. Однако человек одолел напавших и изгнал из земель своих. А изменников всех пересилил на окраину земель своих где не бывал сам. Прошло время и человеку потребовалось развести сад. Он тогда создал себе работника, который должен был взрастить этот сад и живя в нём ухаживать за ним, дал ему семеня деревьев. Работник работал хорошо и подготовил много земли для посадки, после чего сел отдохнуть. В это время к нему пришёл один из изгнанных и принёс семена. Говоря работнику: «Зачем ты так много работаешь, обманывает тебя человек, вот смотри семена у меня есть, для них не надо землю возделывать. Где не посадишь везде вырастут». Обрадовался работник, что работать не надо, занялся выполнять прихоти своей плоти. Пришёл человек к нему и спрашивает : «Почему не работаешь?» Работник отвечает: «Ты обманул меня, есть семена для которых землю не надо возделывать, а ты просто хотел что бы я зря работал». Сказал ему человек: «Если ты считаешь что тот кто создал тебя желает бете зла, а тот кто мешал тебя создавать желает добра тебе, иди в земли которые отведены для врага моего и вырасти там плоды и ими питайся».
Ушёл работник в земли врага человека, посадил там семена человека и те что дал ему враг человека. Сам строить дом свой стал. Прошло время из семян человека выросли слабые растения, цветы на них были маленькие, сорные травы не давали им расти. Из семян врага человека выросли большие растения с красивыми цветами. Подумал работник что прав был враг человека. Прошло ещё время на месте цветов на растениях что дал человек появились плоды, хоть и маленькие но вкусные и съедобные. На месте цветов на растениях что дал враг человека не было ни чего, что могло прокормить работника. Осознал работник свою ошибку, когда кончились плоды и не стало что есть, пошёл он к человеку проситься обратно. Послушал его человек и ответил: « Ты поверил врагу моему, а не мне. Ты сделал свой выбор. Возьми ещё семян моих и возвращайся в земли врагов моих, и когда вырастишь там столько плодов, что сам будешь сыт и потомки твои сыты и ещё останется для меня, когда я пущу тебя на земли в доме моём, где ты будешь садовником.

Основные догмы
Материальный мир создан разумной энергией, для того чтобы развевать эту энергию и усиливать исходный источник.
В мире нет середины, если ты не борешься со злом, то борешься с добром.
Каждый человек с рождение имеет в себе зерно добра и зерно зла, эмоции человека являются пищей для этих зёрен.
Стремление человека жить за счёт других, отбирая у других, обворовывая других, завидуя другим, есть признаки возросшей энергии хаоса.
Человек должен прожить жизнь так чтобы в конце мог сказать: «Я делал для вас всё что мог, теперь отпустите меня отдыхать».

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/430/10430823_la_5.jpg

0

2

у меня своя Вера.

0

3

Главное Вера,которая внутри,а остольное легко можно опровергнуть.Поэтому не люблю особо доказывать что моя вера лучше чем кого либо иного,т.к. это невозможно.

0