Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Мир вокруг нас » Социолог устроил расстрел в Университете Иллинойса


Социолог устроил расстрел в Университете Иллинойса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/5/b/e/d/f5bedc68e9cdf9c2addb5fb0cc09cf90_full.jpg
15.02.2008, Чикаго 19:27:04 Число жертв стрельбы в аудитории Университета Северного Иллинойса выросло до 7 человек. Об этом сообщает Associated Press. В штате сохраняется режим чрезвычайного положения.
По неофициальным данным, установлена личность преступника, устроившего стрельбу в университете Северного Иллинойса, сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к следствию. Им оказался 27-летний Стивен Казмирзак, окончивший факультет социологии этого университета в 2006г. Официально полиция отказывается назвать имя преступника.

Напомним, бывший студент университета, войдя в аудиторию с винчестером и двумя пистолетами, сделал около 30 выстрелов, разрядив обоймы каждой единицы оружия. В помещении находились примерно 160 человек. Трое человек погибли на месте. Трое смертельно раненых скончались в больнице. Преступник покончил с собой. 15 человек остаются в больницах. Трое студентов, получивших ранение в голову, находятся в критическом состоянии.

11 февраля 2008 года в одной из школ американского Мемфиса (штат Теннеси) неизвестный открыл огонь, в результате чего серьезно пострадал один ученик. Его состояние оценивалось как тяжелое. Инцидент произошел в средней школе Mitchell.

8 февраля 2008 студентка Технического колледжа Луизианы в городе Батон-Руж устроила стрельбу, застрелив двух девушек, а затем покончила с собой.

7 февраля 2008 некий Чарльз Ли Торнтон ворвался в здание городского совета города Кирквуд в американском штате Миссури с криком «Убейте мэра» и открыл беспорядочную стрельбу. Торнтон застрелил двоих полицейских и троих участников заседания горсовета, ранил еще троих, после чего был сам убит сотрудником полиции.

6 декабря прошлого года в результате стрельбы в торговом центре Von Maur в американском городе Омаха (штат Небраска) погибли 9 человек. Неизвестный белый мужчина открыл стрельбу из пистолета по людям, а затем покончил жизнь самоубийством.

В октябре 63-летний американский пенсионер захватил пятерых заложников в городе Александрия (штат Луизиана), ранив троих из них и убив двоих. Осажденный полицией, он около 8 часов отстреливался, не подпуская к захваченному одноэтажному зданию никого. Выдержав две газовых атаки, он не сдался и погиб, когда спецназ штурмовал оккупированное им помещение адвокатской конторы.

В сентябре 2007 в американском штате Делавэр неизвестный преступник, открыв стрельбу из пистолета, ранил двух студентов университета.

16 апреля 2007 невменяемый студент из Южной Кореи Чо Сын Хи открыл огонь в кампусе Политехнического университета Вирджинии, убил 32 человека и застрелился сам.

На каждого жителя США, включая младенцев, приходится одна единица огнестрельного оружия. Ежегодно жители США приобретают до 5 млн ружей, револьверов и пистолетов. Само собой, оружие используется не только для самообороны. Более чем в половине случаев (в 2003 году показатель составил 58%) огнестрельное оружие применяется самоубийцами. В среднем в двух случаях из пяти оно используется для совершения преступлений. По некоторым данным, владелец огнестрельного оружия в 22 раза чаще убивает кого-нибудь из своих близких, чем преступников.

-1

2

Существует фильм под названием "класс"(производство Литва или польша даже не помню).Он основан на таких событиях,которых  в мире становиться все больше и больше,как я заметил.

0


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Мир вокруг нас » Социолог устроил расстрел в Университете Иллинойса