Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » О культуре. » Victoria and Albert Museum


Victoria and Albert Museum

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.plantcultures.org/img/partnervanda.jpg
http://ealing.humanists.net/Bilds/B72im01.jpg
Музей Викто́рии и А́льберта — музей в Лондоне, крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна. Основан в 1852 году.

Расположен в районе Южный Кенсингтон (South Kensington). Вход бесплатный.

Музей Виктории и Альберта

Музей Виктории и Альберта, являющийся одним из интереснейших музеев прикладного искусства с богатейшими коллекциями предметов практически из всех стран мира, всех стилей и эпох, национальные коллекции постклассической скульптуры, фотографии, акварели; музей естественной истории с великолепными коллекциями животных, насекомых, рыб, специализированная выставка динозавров.

Экспозиции Музея разделяются на два отдела – Отдел декоративного искусства и Отдел наук (во втором отделе выставлены машины, педагогические коллекции и др.). Каждая из двух частей Музея имеет свой колледж и библиотеку.

Состав коллекций чрезвычайно разнообразен. Собрания мебели, тканей, керамики, изделий по металлу пользуются мировой известностью. Например, коллекции итальянской скульптуры эпохи Возрождения, выставленные в Музее, считаются одними из наиболее значительных за пределами Италии.

В Южном коридоре Музея экспонируются собрания европейской мебели и различных изделий из дерева. Здесь же, в Зале ковров, выставлена богатейшая коллекция голландских ковров, а также экспонируются три картины на тему «Торжество Петрарки»: «Торжество доброго имени над смертью», «Торжество смерти над целомудрием» и «Торжество смерти над любовью».

В западной части Музея представлено вооружение, серебряные и золотые изделия, изделия из драгоценных металлов и слоновой кости. Большой интерес у посетителей вызывают замечательные античные золотые украшения - греческие, римские и египетские.

Жемчужиной Музея является Галерея рафаэлевских картонов. Специалисты считают, что эти замечательные картоны были исполнены или самим Рафаэлем, или его учениками и предназначались для копирования их на коврах, заказанных папой Львом X и теперь выставленных в Ватикане. Скупил эти картоны за счет английского короля Чарльза X великий Рубенс. Картоны (а их семь из десяти) производят впечатление фресок. Все они выполнены на библейские сюжеты: «Повеление Иисуса Христа Петру», «Смерть Анания», «Петр и Иоанн исцеляют хромого», «Павел и Варнава в Листре», «Волшебник Елимас, пораженный слепотой», «Проповедь святого Павла в Афинах» и «Чудесный улов рыбы». Кроме этих семи оригинальных картонов, в Музее имеются еще три их копии.

Также в Музее находится много позолоченных столовых приборов из серебра, так как средневековый этикет отводил им очень большое место. Ими же за обеденным столом обозначали места для наиболее почетных гостей.

В Музее Виктории и Альберта находится также одна из самых известных драгоценностей позднего Ренессанса – так называемая Драгоценность Каннинга. Она изготовлена примерно в 1580 году и украшена крупной жемчужиной неправильной формы, которая использовалась в качестве торса водяного на самой Драгоценности.

Голова водяного сделана из золота, лицо и руки его покрыты белой эмалью, а хвост украшен цветной эмалью, рубинами и бриллиантами. В правой руке водяной держит кривой ятаган, а в его левой руке – ажурный щит, также украшенный эмалью и самоцветами. С Драгоценности свисают три подвески из жемчужин неправильной формы и несколько оправленных в одну касту рубинов.

Выставка известных подделок под знаменитые произведения искусства открылась в лондонском музее Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum). Все экспонаты собраны британской полицией в последние годы. Экспозиция работает пока только для специалистов, но, как сообщает газета The Times, интерес выставке так велик, что ее могут открыть для публики в 2007 году.

На выставке представлены не только картины и объекты, которые выдавались за подлинные произведения искусства, но и оборудование и документы, с которыми работали фальсификаторы. Особый интерес у экспертов вызвали вещи, принадлежавшие одним из самых удачливых копиистов последних десятилетий - Джону Дрюи (John Drewe) и Джону Майатту (John Myatt). Этим двоим удалось продать через антикваров и ведущие аукционные дома - Christie's, Sotheby's и Phillips - множество удачных подделок под художников XX века, включая Анри Матисса и Альберто Джакометти. С 1995 года, когда Дрюи и Майатт были арестованы, полиции удалось найти только 80 из 200 фальшивых картин.

0

2

Если поеду-схожу. Ещё более интересна их жизнь, Виктории и Альберта. Правда умер он рано (

0


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » О культуре. » Victoria and Albert Museum