Opus Creativum - форум творческой молодежи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Политика. » Подарок к 9 мая(конфликт с Эстонией)


Подарок к 9 мая(конфликт с Эстонией)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Я бы очень хотел обсудить острый вопрос об этим известном инциденте.Кто не знает(А Я думаю таких нет) вот информация:

26.04.07...Минувшей ночью эстонские власти начали осуществлять свой план по переносу памятника и останков советских солдат из центра Таллина.

Сквер, где располагается бронзовый солдат, обнесен забором. Обстановка в районе спокойная, митингующих нет, зато очень много полицейских.
Власти Таллина заявляют, что ни о каком демонтаже сейчас речь не идет. Эстонцы намерены по ходу раскопок выяснить, кто же похоронен в братской могиле.
Пока неизвестно, сколько времени займут эти работы, однако ясно, что 9 мая к памятнику Воину-освободителю нереально будет даже подойти.
Эстонские ветераны не смогут почтить память погибших так, как они это делали последние 30 лет. Зато фронтовикам никто не запретит положить цветы к забору.
Тем временем не слишком деликатно повели стражи порядка по отношению к защитникам Бронзового солдата. То, что происходило у памятника минувшей ночью, сложно назвать столкновениями. Свидетели рассказали, что полиция достаточно жестко оттеснила нескольких волонтеров.
Михаил Камынин, официальный представитель МИД РФ: «Мы неоднократно обращались к эстонским властям с просьбой не предпринимать каких-либо практических шагов по демонтажу памятника и переносу останков советских воинов.Если к нашим словам не прислушаются, это будет означать только одно: руководство Эстонии желает переписать уроки Второй мировой войны.Я уже не говорю о том, что предстоящие раскопки свидетельствуют о бесчеловечном отношении к родственникам погибших бойцов и самим солдатам, лежащим в братской могиле.Естественно, события, происходящие в Таллине, будут учитываться при выстраивании отношений с этой страной».
27.04.2007 19:04 | NEWSru.com
У посольства Эстонии в России в пятницу проходит пикет против демонтажа в Таллине памятника советским воинам-освободителям. Около 100 активистов молодежного движения "Наши" некоторое время не давали выехать послу Эстонии. Консульство временно прекратило выдачу виз. Участники митинга призывают бойкотировать эстонские товары и отказаться от поездок в эту страну. Они также требуют запретить въезд в Россию руководству Эстонии и тем депутатам парламента страны, которые виновны в сносе Бронзового солдата. "Наши" призывают "всех, кому ненавистен фашизм, выйти к посольству Эстонии и не уходить до тех пор, пока эстонские власти не извинятся перед нашей страной", сообщает Первый канал. Как сообщил пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Суслова, к настоящему времени из регионов прибыли активисты движения из регионов Владимира, Твери, Тулы и ближайших подмосковных городов. Ожидается, что в Москву в ближайшие часы приедут еще люди из других регионов России.
02.05.2007 18:57 | Газета.ru
Пикетчики забросали машину посла Эстонии одуванчиками. Посольство со среды не работает, в Москву едет разбираться делегация ЕС, протесты у здания посольства продлятся до 9 мая, «Наши» собирают миллион подписей под ультиматумом
Решение о переносе захоронения, первое такое решение, было принято потому, что оно перестало быть захоронением как таковым – там собирались различные маргинальные элементы. Поэтому было принято решение о переносе захоронения из центра города на воинское кладбище», – заявила посол Эстонии на пресс-конференции. Также посол обвинила Москву в нежелании идти к диалогу
Ранее МИД Эстонии призвал Евросоюз ввести карательные санкции против России. «В соответствии с международными правилами посольству должна быть гарантирована безопасность в стране нахождения», – сказал эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт. Он добавил, что России это было бы легко сделать, «поскольку еще неделю назад все видели, как эффективно там при необходимости прекращаются митинги».
          «Мы разделяем опасения об усиливающихся беспорядках вокруг эстонского посольства в Москве, и мы настоятельно призываем российские власти соблюдать их обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях», – сказала пресс-секретарь Еврокомиссии.
          По данным пресс-секретаря движения «Россия молодая» Александра Калугина, посольство пикетируют около 100 человек, а возле дипмиссии разбито 45 палаток. Участники акции периодически скандируют «Позор!», «Убирайтесь в Эстонию!», «Фашизму скажем дружно нет, не нужен нам такой сосед!».
Молодежные организации будут пикетировать посольство Эстонии в Москве и в День Победы. Участники акции протеста будут не только митинговать, но и устраивать театрализованные представления, чтобы выразить возмущение действиями эстонских властей. Ранее у стен эстонского посольства надували большой зеленый танк и выстраивали почетный караул у фотокопии Бронзового солдата. Как передает ИТАР-ТАСС, московские власти дали разрешение на пикет у посольства по 9 мая включительно.

0

2

:mad: Я политикой особо не интересуюсь,но это поведение Эстонии меня конкретно взбесило.Если б я мог я бы поехал в Талин,чтобы принять участие в забастовке. Я *** не знаю че Россия терпит-нажали на кнопку и:"Какая Эстония не знаем никакой Эстонии?!". Меня еще бесит,что появились какието ******* националисты Эстонии,которые против наших че то там вы*******.*** вот собратся так всем русским народом и все,даже бомбы не надо,

0

3

Глупо просто. Совершенно неправомерные действия эстонии. Я был бы не против перезахранения солдат, установки их личности, и прочих правильных действий, НО то что сейчас творится - фашизм чистой воды.

0

4

они ошибку сделали уже в том ,что все это затеяли перед 9 мая,видимо захотелос потрепать нервы нашим.

0

5

Польша решила последовать примеру Эстонии

Вслед за Эстонией памятники советским воинам собралась сносить Польша; в России готов проект, который позволит взять воинские захоронения под официальную защиту

Вслед за Эстонией памятники советским воинам собралась сносить Польша. Сегодня польское Министерство культуры представит в сейм соответствующий законопроект, который разрешит демонтаж монументов. По мнению разработчиков документа, памятники советским солдатам — это символы коммунистической диктатуры. Поэтому им не место на улицах польских городов. Между тем, уже готов соответствующий проект президентского указа, в котором говорится, что Россия возьмет под официальную защиту зарубежные воинские захоронения. Планируется, что в ближайшее время Минобороны и МИД откроют специальные представительства при российских посольствах. Такие центры появятся не только в странах бывшего соцлагеря, но также в Германии и Китае.
По материалам news.mail.ru

Отредактировано PicaSSO (2007-05-07 20:01:57)

0

6

cristian

cristian написал(а):

они ошибку сделали уже в том ,что все это затеяли перед 9 мая,видимо захотелос потрепать нервы нашим.

провокация, имхо

0

7

Госпади) И тут одно и то же... Да деньги крутятся,деньги

0

8

Искажение написал(а):

обоснуй

0

9

Что тут обосновывать... США заплатила деньги... Место под памятником давно перекуплено,центр города... О чём вы говорите,эстонцам плевать на памятник... им деньги нужны,да пиар...

0

10

Я думаю Америка тут не причем.Спроси любого человека с любой точки земли,че такое Эстония,хрен кто ответит.Эстония просто этим поступком к себе внимание привлечь хочет,что бы ее заметили.

0

11

cristian
Ну если ты был внимателен,то заметил в конце моего поста слово пиар:)
Далее в этом именно замешена Америка,поскольку Нато полностью поддержала Эстонию.
Да и России нагадить хороший способ

0

12

Все прально сказала тока не НАТО ,а скорее ЕС, это они реально поддержали Эстонию,и сказали ,что не примут нас в торговый договор,если мы не извинимся и не будем лезть в дела Эстонии.

0

13

Нет, всё прально сказала...Именно Нато,потому что многие страны из ЕС не поддерживают Эстонию. "Молодцы" кричит только Польша,ибо Россия отказалать покупать их тухлые ноги)))

0

14

А все... ето я перепутал...ЕС вмешался, когда митинг вокруг Эстонского посольства был.Извиняюсь

0

15

да ничего-ничего:) Я ещё могу рассказать о том,что проходила во время стычек и как выглядел на утро наш Таллинн:)))

0

16

Почему ваш?! :)

Отредактировано cristian (2007-05-08 22:14:17)

0

17

Хорошо мой:) Звучит правдо эгоистично=)

0

18

Ты из Эстонии,Да? :)

0

19

cristian
Ты мой хороший:) Догадался:)
держи кафетку)

0

20

*** себе!Ну и как обстановка в столице великой Эстонии)))

0

21

Спакойна всё:) Город стоит:))

0

22

Удивляюсь нашим соседям -Украине, Белоруссии, Молдове, Грузии и т.д. Эта проблема касается их так же , как и нас. Это братская могила, где захоронены войны Советской армии, многонациональной и много конфессиональной. По сути весь мир должен был объявить бойкот Эстонии, оказалось всем, тупо, насрать. Так ,пукнули для приличия и затихли. ОБИДНО.

0

23

SLAV написал(а):

Удивляюсь нашим соседям -Украине, Белоруссии, Молдове, Грузии и т.д.

На них ваще расчитывать не надо.Они для себя живут.(впринципе,как и все)Пока их эта проблема конкретно их не затронет,они с места не сдвинутся.

0

24

У них там своих проблем куча, так что...не до нас им=)

0

25

Неужели Россия смолчит?
Неужели стерпит и это?
Реки крови и слез простит,
Никого не призвав к ответу?

Не мольба, не приказ - порыв,
Хрип души от стыда и бессилья -
Бросьте кличь, объявите призыв,
Чтобы память не стала пылью!

Я не знаю правильных слов,
Как сказать то, что тронет за душу
Тех, кто продал свой стыд и любовь,
Как не дать им Победу разрушить?

Ради памяти наших отцов,
За страданья и боль наших дедов -
Я прошу - поднимись, Народ
За Россию! За Мир! За Победу!

Простите, может быть я не совсем в тему, просто нашло... Хочется, что-то сделать, как-то помочь...

0

26

Хороший стих. Очень даже в тему.

0

27

А перенос памятника в Химках - это что? Пока мы сами себя не начнем уважать, как можно ждать нормального отношения от других?

0

28

Она права.Мы также не можем боротся о прошлом,не умея управлять настоящим.Сегодняшний мир очень хрупок.Я вот тогда про "нажатие одной кнопки" сказал,а ведь так и создаются Мировые войны,Эстония предлог для конфликта РФ и США.

0

29

Поддерживаю Тлин...абсолютно верно говорит...всю грязь святым прикрывают.

0

30

Самое простое в этой жизни - это бороться с теми, кто не всостоянии себя защитить. Но бороться с памятниками....

0


Вы здесь » Opus Creativum - форум творческой молодежи » Политика. » Подарок к 9 мая(конфликт с Эстонией)