Капли осени
Я знаю, есть на свете осень. Это время дарит людям золотую россыпь листьев, сиреневое небо туч и бурю воспоминаний и эмоций. Как приятно порой гулять по парку, разбрасывать листву под ногами, подбрасывать её вверх и наблюдать, как плавно, входя в штопор, они падают вниз. Как приятно дышать этим осенним воздухом, пропитанным своей особой свежестью и духом; от ветра на деревьях происходит некая революция, в результате которой самые слабо держащиеся за ветку листья, падают вниз. Сравнимо с человечеством. Прогуливаясь по каналу и парку, замечаешь, как мимо тебя проходят люди, внутри каждого из них своя жизнь, свой набор эмоций. Иногда мне кажется, что это место счастливых…или страдающих. Помню, как гулял там с друзьями, с девушками, какие беседы мы вели, сколько разных чувств людей было. Осень. Вам не понять, что такое красота, если Вы хоть раз не побывали на нашем канале. Ощущения, будто ты в раю, а вокруг тебя ангелы и звёзды падают с ветвистых небес. Когда я гуляю в этом месте, даже, если мне плохо, я чувствую себя в восторге счастья. Когда я грущу или мне совсем плохо, и я загибаюсь, я прихожу туда, к одной молодой берёзке, сажусь рядом с ней, и смотрю в небо, на деревья, на людей, на всё, что меня окружает, на весь Мир. Я пою песни, и мне кажется, что их слышат все…В эти минуты, я ощущаю необычные звуки природы, лица людей меняются. Я вижу что-то в их глазах, что-то знакомое, до боли, хотя, что может быть больнее…словно отражение в воде, капли воды на зеркале моих эмоций. Осень. Я сижу у берёзы и напеваю очередную песню…это очередная грустная мелодия, другие не записаны Богом в мой репертуар. Я - то звено между ступенями лестницы. На моей собеседнице-берёзе выступает сок, дети в колясках плачут, начинается дождь и капли на моей щеке и руке уже перемешались между собой, непонятно только откуда капает сильнее…с неба или с глаз. Я бы любил и ненавидел её единственную, как никто другой, я бы сочинил миллиарды стихов для неё, я бы вырастил и подарил безумное количество самых лучших и красивейших цветов для неё, я бы отдал свою жизнь и испепелил бы своё сердце за неё и моего ребёнка, я бы сделал её жизнь сказкой …если бы она была…
23,00 3,04,06
Капли росы…