Об аврии на шахте....
Отрывок из раасказа
Сердце жалостно бьется, в глазах слезы. Один вопрос: «Почему? За что? Почему? Почему три ребенка остались без отца, жена потеряла мужа? Почему тринадцать любящих жен остались одни, а шестнадцать детей стали наполовину сиротами? Кто о них позаботится? Кто их защитит? Государство? Это уж вряд ли… Теперь они одни в целом мире. Лишь поддержка близких и друзей им поможет…»
* * *
Где-то там, далеко под землей, шагают тринадцать усталых шахтеров. Они мечтают о солнце, о голубом небе, счастливой семье. В темноте мерцают их фонари. Один глоток воздуха…Сердце тревожно забилось…Второй глоток воздуха…Задрожали колени…потемнело в глазах…Третий глоток…. «Простите, мои дорогие! Не могу остаться с вами, должен идти. Прости, моя любимая, за то, что оставляю одну! Держись моя хорошая, родная. Люблю тебя безгранично… тебя и наших детей! Прощай!»
Почему, ну почему, когда вспоминают Донбасс, вспоминают лишь грязь, политические дрязги? ПОЧЕМУ? Почему, забыт подвиг шахтеров, которые погибли где-то глубоко под землей, вдали от солнца и неба…от родных. Они были молоды, вся жизнь для них была открыта…А теперь…Тринадцать разбитых сердец….шестнадцать болезненных, кровавых ран на всю оставшуюся жизнь… Жестокое время вытирает из памяти любимые, до боли родные черты лица… Почему?