Телефон, который никогда не звонит.
Он сидел и думал. В его колонках играла музыка Вивальди, которая мягко разливалась по всей комнате и проникала сквозь слух человека, сидящего в ней.
Как-то странно, но я привык к одиночеству и в нём мне не скучно. Наоборот, пустота в комнате порождала собой обилие мыслей в голове, расставляло их по полочкам и сортировало по буквам. В данный момент меня волновала только одна мысль, которая уже который день не давала покоя. Этот телефон никогда не звонит. Зачем мне нужен телефон, если я никому и мне никто не звонит? Тишина… Вечный мой ответ.
Днём мне весело, днём я живу среди Вас. Общаюсь, обмениваюсь информацией, что-то делаю, даже не важно что, суть не в том. Суть в ночи. Как две стороны медали или монеты они со мной, день и ночь. Ночью со мной нет никого, кроме меня самого. Казалось бы, что в этом хорошего, когда ты одинок. Однако нет. Во многом в нашей жизни есть свои плюсы, у многих наших действий есть свои цели, это у людей в подсознании. Почему днём люди, с которыми я общаюсь, интересуются чем-то у меня, общаются со мной? Зачем? Ответ прост. Я им нужен, это одна из целей. А вечером или ночью, почему не напишут, не позвонят? Незачем.
Каждый ищет выгоду для себя, и всю нужную выгоду он находит за первую половину дня. Людям, в большинстве своём плевать друг на друга. Скажите мне, кто из Вас поможет человеку, которого избивают? Вы не вмешаетесь, только потому что это Вас не касается и вы боитесь за свою жизнь. А если это вдруг произойдёт с Вами?
Вам плохо, Вам чертовски плохо, что вы готовы броситься под колёса первой встречной машины или сами сесть за руль и в мгновение разбиться. Не удивлюсь, если вы были в такой ситуации. Хорошо конечно, если Вас кто-то поддерживал, успокаивал…а если бы этого кого-то не было? Ночь, я один и мне плохо, но я не стану убиваться из-за своих проблем, неудач и прочих пустяков, в сущности. А зачем? А смысл? Если всем на это глубоко… Зачем убивать себя, когда этого никто не заметит и об этом никто не задумается? Ты исчезнешь в миг, а за тобой исчезнет и память о тебе. Если ты хочешь жить вечно, ты должен оставить незабвенную память о себе, иначе ты умрёшь. Ты жив в глазах других, пока тебя помнят.
А я – живой труп. Приятно такое слышать, правда? Только слышно обычно эти звуки в эхе своего голоса. Я один и обо мне никто не знает и меня никто не помнит… Как Диоген размышлял, что, человек, не грусти из-за того что люди не знают тебя, а расстраивайся из-за того, что ты не знаешь их. Хорошо их знать, несомненно. А особенно хорошо, что я могу с лёгкостью составить мнение о человеке, мне достаточно лишь пару раз взглянуть на него, всмотреться в глаза и взор, тем самым добраться до потаённых глубин его души. Раскрывая карты можно увидеть то, что другим не доступно, а возможно и самому человеку ещё не раскрыто. Единственная моя ошибка, вечный мой камень, о который я всегда спотыкаюсь. Это то, что я не люблю лгать и говорю почти всегда всё прямо, начистоту. А правду в наше время многие не любят. Любят строить себе монументы, раскручивать себя и создавать вымышленный, более высокий образ. Этим я вызывал раздражение, за это меня ненавидели, пока не забыли, пока я не стал невидимкой миллиардов глаз.
Телефон, который никогда не звонит. Зачем ты мне? Надежда умирает последней. Возможно, тот кому я не нужен, просто не знает номера, но очень хочет позвонить…ночь.
0,44 7,05,06